古籍整理:抚摩字里行间的千年时光
本文来源: 新华社 2019-10-20 19:37:29 编辑: 蓝单
古籍整理:抚摩字里行间的千年时光 6月9日,江西师范大学古籍整理员张继梅(右三)在古籍室给学生讲解古籍整理知识。 江西师范大学图书馆古籍室藏有约六万八千册珍贵古籍,目前正在进行古籍整理工作。据工作人员介绍,他们的古籍整理工作开始于2016年初,每天要整理100-300册古籍,已经完成近四分之一,工作之余还会给学生们普及基本的古籍整理知识。 新华社发(刘茜 摄)
古籍整理:抚摩字里行间的千年时光 上图:江西师范大学古籍整理员张伟在电脑前查询古籍资料;下图:张伟展示古籍的题名(拼版照片,6月9日摄)。 江西师范大学图书馆古籍室藏有约六万八千册珍贵古籍,目前正在进行古籍整理工作。据工作人员介绍,他们的古籍整理工作开始于2016年初,每天要整理100-300册古籍,已经完成近四分之一,工作之余还会给学生们普及基本的古籍整理知识。 新华社发(刘茜 摄)
古籍整理:抚摩字里行间的千年时光 上图:江西师范大学古籍整理员张继梅使用工具书确定古籍题名卷数;下图:张继梅通过古籍字体确定版本(拼版照片,6月9日摄)。 江西师范大学图书馆古籍室藏有约六万八千册珍贵古籍,目前正在进行古籍整理工作。据工作人员介绍,他们的古籍整理工作开始于2016年初,每天要整理100-300册古籍,已经完成近四分之一,工作之余还会给学生们普及基本的古籍整理知识。 新华社发(刘茜 摄)
古籍整理:抚摩字里行间的千年时光 6月9日,江西师范大学古籍整理员张继梅(右)与胥勤在工作中讨论。 江西师范大学图书馆古籍室藏有约六万八千册珍贵古籍,目前正在进行古籍整理工作。据工作人员介绍,他们的古籍整理工作开始于2016年初,每天要整理100-300册古籍,已经完成近四分之一,工作之余还会给学生们普及基本的古籍整理知识。 新华社发(刘茜 摄)

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000
省会杭州市 占大镇 塔拉沟门 东河漕胡同 小泥塘路口 华中大酒店 中兴庄 西羊市 津塘路 紫金山西路 来广营北 兴化居委会
环市街道 王府花园 东海郡 万科魅力之城 东坡区 商园 峨庄乡 三江楼 安定区 老龙窝 新村镇 弓棚子镇
松罗乡 操守村委会 马场壕乡 宜昌药厂 何店镇 石河子乡 宝塔镇 联发电脑城 新开河 古二乡 尚都家园 阿子滩乡
zhaochema.com huoshanba.com shouyidai.com nalianhe.com shouyidai.com